Двери состоят из дверного полотна и короба. Это основа любой дверной конструкции. В производстве короба часто используется лист стали толщиной от 2 миллиметров, что позволяет усилить конструкцию с полотном до 100кг. Дверное полотно изготавливают из менее тонкой листовой стали – до 2 миллиметров. Это стандарт российских и европейских производителей. Более толстый материал не используется – большей прочности это не дает, а нагрузка на петли из-за веса увеличивается значительно.

Выбирая двери с ориентиром на толщину листа стали, стоит рассматривать и внутреннее наполнение полотна, которое способно своим составом (пенополиуретан) увеличить и взломостойкость и теплоизоляцию.

Дверная коробка производится из гнутых листов. Изгибы увеличивают жесткость в 2 раза – это их главное предназначенные, хотя и с точки зрения эстетики это выглядит более красиво. Для лучшей жесткости устанавливаются ребра – их вставляют при производстве некоторых моделей в дверное полотно.

Внутренности дверного полотна заполняются материалами, служащими для поглощения звуков и утепления двери. Более дешевые дверипенополиуретан заполняют гофрокартоном. Но в дверь, устанавливаемую наружу, он непригоден. Он не избавляет от настоящего шума и не особо сохраняет тепло, делая дверь мягче.

Если есть финансовая возможность, то лучше выбрать дверь с наполнителем из минеральной ваты, полистерола или жесткого пенополиуретана.

Любой желающий выбирает дверь по своему вкусу и по своим финансовым возможностям – выбор конструкций и отделок огромен. Двери в подъезды лучше устанавливать более устойчивые к вандальным действиям. Например, с полимерно-порошковым напылением – его также используют для отделки металлических дверей, что дает долгий срок службы такой покраски.

Напыление состоит из тефлоновой основы с цветовыми добавками. Дверное полотно, обработанное таким напылением, не боится вандальных действий – царапин, мела, краски, зажигалок и прочего. Оно не выгорает на солнце. И стоимость таких дверей вполне приемлема.

Еще один вариант отделки двери из металла – ламинат или МДФ. Такая отделка хорошо смотрится и долго радует, если МДФ влагостойкая и рекомендована для установки на внешнюю панель уличного варианта двери.

Столкнувшись с необходимостью выбора входной металлической двери мы рекомендуем консультироваться с мастерами дверного дела, которые положительно себя зарекомендовали на рынке и имеют свою сервисную службу с предоставлением гарантии на работы.

Для Вас всегда готовы работать на удовлетворительный результат Казанский завод стальных дверей и его дилеры в Вашем городе!