Бывает, приходишь в какую-нибудь крупную организацию с большим количеством проходимости людей, заходишь, делаешь свои дела, и вроде бы все хорошо, но… на выходеДверной доводчик понимаешь, что у дверей у них нет доводчика! И приходится всю эту конструкцию поддерживать, чтобы двери не хлопнули, терять пусть миллисекунды, но все же время. И думаешь: «Такая большая компания, а доводчики на двери установить не могут! В день же через них столько народа проходит».

Так все это мы к чему? Да к тому, что такой дверной аксессуар как доводчик стал для нас очень привычным и удобным с точки зрения эксплуатации предметом. Поэтому устанавливают их сейчас не только на входные конструкции магазинов, офисов и подъездов, но и на двери в квартиры.

И о том, как выбрать экземпляр для себя – наш сегодняшний разговор.

Мощность и класс

Так вот, первый показатель, на который здесь следует ориентироваться – это мощность двери и мощность доводчика. То есть если у вас тяжелая бронированная дверь, то выбирать вам нужно доводчик более высокого класса, он сможет выдерживать вес двери и облегчит ее закрывание. При этом, не стоит думать, что чем выше класс и мощность доводчика, тем лучше для вас. Ведь если вы установите такой дверной аксессуар на легкие пластиковые двери, то эта самая конструкция сильнее будет подлежать износу и гораздо раньше выйдет из строя. Поэтому во всем здесь нужна умеренность и грамотный подход.

Тип установки

По типу установки можно выделить три разновидности доводчиков:

- верхний,

- напольный,

- скрытый (прячется в раме). Скрытый доводчик

Самым простым для монтажа и частовыбираемым из них является верхний доводчик, он выглядит достаточно эстетично, им просто пользоваться и он не требует какого-то особого ухода. Но бывают такие ситуации, когда на двери устанавливают сразу два доводчика – верхний и напольный или скрытый. Происходит это, к примеру, когда у двери сильное боковое поддувание или когда у двери нестандартный размер.

Внутренний и внешний

Кроме того, вы можете встретить еще и два таких вида доводчиков как внешний и внутренний. Первый монтируется на дверную коробку снаружи, второй – внутри. Как правило, чаще приобретают именно внутренний доводчик, так как, во-первых, это позволяет использовать изделие в зимнее время (актуально для дверей на границе «дом-улица»), во-вторых, так исключается вариант порчи доводчика хулиганами.

 доводчик двери входной

В нашей компании монтажники имеют опыт по установке дверных доводчиков и на эту услугу Вы можете рассчитывать при оформлении заказа, но ввиду того, что вариантов исполнения таких изделий может быть несколько – доводчик необходимо приобрести заранее в специализированном магазине.